Салат с морской капустой

Морская капуста очень полезный продукт, в ней содержится много йода. Предлагаю простой рецепт из доступных продуктов. Всего несколько ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морская капуста 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец черный молотый  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 76.19 ккал

Белки: 5.31 г

Жиры: 5.72 г

Углеводы: 0.46 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с морской капустой" за 7 шагов

  • Для приготовления салата возьмите: морскую капусту, шампиньоны, яйца, сметану, соль и перец черный молотый.

  • Морскую капусту мелко нарежьте.

  • Возьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее капусту.

  • Яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Порежьте кубиками и высыпьте в салат.

  • Шампиньоны помойте, порежьте кубиками или соломкой и обжарьте до золотистой корочки. Когда готовые шампиньоны остынут, добавьте в салат.

  • Поперчите, слегка посолите и полейте салат сметаной.

  • Аккуратно перемешайте все ингредиенты и разложите по порционным тарелкам.


Регулярное употребление морской капусты положительно сказывается на работе нервной системы, щитовидной железы, укрепляет иммунитет. Попробуйте приготовить по данному рецепту. Салат получится очень вкусным!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x