Салат с морской капустой

Морская капуста очень полезный продукт, в ней содержится много йода. Предлагаю простой рецепт из доступных продуктов. Всего несколько ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Морская капуста 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец черный молотый  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 76.19 ккал

Белки: 5.31 г

Жиры: 5.72 г

Углеводы: 0.46 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с морской капустой" за 7 шагов
  • Для приготовления салата возьмите: морскую капусту, шампиньоны, яйца, сметану, соль и перец черный молотый.

  • Морскую капусту мелко нарежьте.

  • Возьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее капусту.

  • Яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Порежьте кубиками и высыпьте в салат.

  • Шампиньоны помойте, порежьте кубиками или соломкой и обжарьте до золотистой корочки. Когда готовые шампиньоны остынут, добавьте в салат.

  • Поперчите, слегка посолите и полейте салат сметаной.

  • Аккуратно перемешайте все ингредиенты и разложите по порционным тарелкам.


Регулярное употребление морской капусты положительно сказывается на работе нервной системы, щитовидной железы, укрепляет иммунитет. Попробуйте приготовить по данному рецепту. Салат получится очень вкусным!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x