Морская капуста очень полезный продукт, в ней содержится много йода. Предлагаю простой рецепт из доступных продуктов. Всего несколько ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно!
Салат с морской капустой
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Морская капуста 200 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Сметана 50 гр.
- Яйца 3 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 76.19 ккал
Белки: 5.31 г
Жиры: 5.72 г
Углеводы: 0.46 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с морской капустой" за 7 шагов
-
Для приготовления салата возьмите: морскую капусту, шампиньоны, яйца, сметану, соль и перец черный молотый.
-
Морскую капусту мелко нарежьте.
-
Возьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее капусту.
-
Яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Порежьте кубиками и высыпьте в салат.
-
Шампиньоны помойте, порежьте кубиками или соломкой и обжарьте до золотистой корочки. Когда готовые шампиньоны остынут, добавьте в салат.
-
Поперчите, слегка посолите и полейте салат сметаной.
-
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и разложите по порционным тарелкам.
Регулярное употребление морской капусты положительно сказывается на работе нервной системы, щитовидной железы, укрепляет иммунитет. Попробуйте приготовить по данному рецепту. Салат получится очень вкусным!