Куриный суп с фунчозой и морской капустой

Супчик с фунчозой и морской капустой — это быстрое, вкусное и полезное первое блюдо.

Рецепт придумала случайно, но он оказался необычайно вкусным и питательным. Тонкие волокна фунчозы придают готовому супу эстетичный вид. А морская капуста обогащает минералами и витаминами.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Курица 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Корковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фунчоза 100 гр.
  • Морская капуста 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец горошком 3-4 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Петрушка  по вкусу
  • Оливковое масло 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 109.88 ккал

Белки: 4.91 г

Жиры: 4.78 г

Углеводы: 12.33 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Куриный суп с фунчозой и морской капустой" за 5 шагов

  • Курицу помойте, снимите кожу, залейте водой и поставьте вариться, снимая по ходу приготовления пену шумовкой. Пока бульон закипает подготовьте овощи: картофель, морковь и лук.

  • Картофель нарежьте и добавьте в бульон, а из моркови и лука сделайте зажарку на капле оливкового масла.

  • Готовую курицу на кости выньте и снимите мясо с кости. Мясо верните обратно в кастрюлю с бульоном и картофелем. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

  • Следом добавьте морскую капусту, фунчозу и зажарку. Посолите по вкусу.
    Дайте бульону закипеть, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой.

  • Через 10-15 минут можно подавать, посыпав сверху зеленью петрушки.


Для супа я беру куриную грудку или мясо на кости (хребет) от целой курицы. Кожу предварительно снимаю.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x