Приготовил(а): Алёна Куклева
Куриный суп с фунчозой и морской капустой
Супчик с фунчозой и морской капустой — это быстрое, вкусное и полезное первое блюдо.
Рецепт придумала случайно, но он оказался необычайно вкусным и питательным. Тонкие волокна фунчозы придают готовому супу эстетичный вид. А морская капуста обогащает минералами и витаминами.
- Курица 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Корковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фунчоза 100 гр.
- Морская капуста 150 гр.
- Соль по вкусу
- Черный перец горошком 3-4 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Петрушка по вкусу
- Оливковое масло 1 ч.л.
Калории: 109.88 ккал
Белки: 4.91 г
Жиры: 4.78 г
Углеводы: 12.33 г
-
Курицу помойте, снимите кожу, залейте водой и поставьте вариться, снимая по ходу приготовления пену шумовкой. Пока бульон закипает подготовьте овощи: картофель, морковь и лук.
-
Картофель нарежьте и добавьте в бульон, а из моркови и лука сделайте зажарку на капле оливкового масла.
-
Готовую курицу на кости выньте и снимите мясо с кости. Мясо верните обратно в кастрюлю с бульоном и картофелем. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
-
Следом добавьте морскую капусту, фунчозу и зажарку. Посолите по вкусу.
Дайте бульону закипеть, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой.
-
Через 10-15 минут можно подавать, посыпав сверху зеленью петрушки.
Для супа я беру куриную грудку или мясо на кости (хребет) от целой курицы. Кожу предварительно снимаю.
Приятного аппетита!