Супчик с фунчозой и морской капустой — это быстрое, вкусное и полезное первое блюдо.
Рецепт придумала случайно, но он оказался необычайно вкусным и питательным. Тонкие волокна фунчозы придают готовому супу эстетичный вид. А морская капуста обогащает минералами и витаминами.
Ингредиенты
Порций: –+
Курица 300 гр.
Картофель 3 шт.
Корковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фунчоза 100 гр.
Морская капуста 150 гр.
Соль по вкусу
Черный перец горошком 3-4 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Петрушка по вкусу
Оливковое масло 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории:109.88 ккал
Белки:4.91 г
Жиры:4.78 г
Углеводы:12.33 г
Как приготовить "Куриный суп с фунчозой и морской капустой" за 5 шагов
50 мин.Печать
Курицу помойте, снимите кожу, залейте водой и поставьте вариться, снимая по ходу приготовления пену шумовкой. Пока бульон закипает подготовьте овощи: картофель, морковь и лук.
Картофель нарежьте и добавьте в бульон, а из моркови и лука сделайте зажарку на капле оливкового масла.
Готовую курицу на кости выньте и снимите мясо с кости. Мясо верните обратно в кастрюлю с бульоном и картофелем. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
Следом добавьте морскую капусту, фунчозу и зажарку. Посолите по вкусу. Дайте бульону закипеть, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой.
Через 10-15 минут можно подавать, посыпав сверху зеленью петрушки.
Для супа я беру куриную грудку или мясо на кости (хребет) от целой курицы. Кожу предварительно снимаю.