Шарлотка с яблоками и творогом

Хоть раз в жизни, но каждая хозяйка пекла шарлотку с яблоками. Это очень простой, быстрый и вкусный пирог. Его рецепт мамы передают дочерям, бабушки — внучкам, а те, в свою очередь, своим детям. Для того, чтобы вечерний чай с вкусной шарлоткой не стал трагедией для фигуры, предлагаю испечь шарлотку с творогом на овсяной муке.

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяная мука (молотые овсяные хлопья) 50 гр.
  • Творог с низким процентом жирности 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар, корица  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 90 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 9 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Шарлотка с яблоками и творогом" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для шарлотки: овсяную муку (или молотые овсяные хлопья), яблоки, яйца, творог. Рекомендую взять сладкие сорта яблок и творог с жирностью 2-5 %.

  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке в муку.

  • Добавьте к овсяной муке разрыхлитель и ванильный сахар или корицу по вкусу.

  • Яйца взбейте блендером до образования густой пены. Нужно непрерывно взбивать около 1-2 минут.

  • Смешайте овсяную муку, яйца и творог до однородности, чтобы не осталось комочков.

  • Удалите сердцевину у яблок и нарежьте их небольшими кубиками.

  • Добавьте яблоки в творожно-овсяную массу и выложите в силиконовую форму.

  • Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут. Дайте шарлотке остыть перед подачей на стол.

  • Подавайте шарлотку с медом, нежирной сметаной или йогуртом. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x