Хоть раз в жизни, но каждая хозяйка пекла шарлотку с яблоками. Это очень простой, быстрый и вкусный пирог. Его рецепт мамы передают дочерям, бабушки — внучкам, а те, в свою очередь, своим детям. Для того, чтобы вечерний чай с вкусной шарлоткой не стал трагедией для фигуры, предлагаю испечь шарлотку с творогом на овсяной муке.
Шарлотка с яблоками и творогом
Ингредиенты
- Овсяная мука (молотые овсяные хлопья) 50 гр.
- Творог с низким процентом жирности 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар, корица по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 90 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 9 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Шарлотка с яблоками и творогом" за 9 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для шарлотки: овсяную муку (или молотые овсяные хлопья), яблоки, яйца, творог. Рекомендую взять сладкие сорта яблок и творог с жирностью 2-5 %.
-
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке в муку.
-
Добавьте к овсяной муке разрыхлитель и ванильный сахар или корицу по вкусу.
-
Яйца взбейте блендером до образования густой пены. Нужно непрерывно взбивать около 1-2 минут.
-
Смешайте овсяную муку, яйца и творог до однородности, чтобы не осталось комочков.
-
Удалите сердцевину у яблок и нарежьте их небольшими кубиками.
-
Добавьте яблоки в творожно-овсяную массу и выложите в силиконовую форму.
-
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут. Дайте шарлотке остыть перед подачей на стол.
-
Подавайте шарлотку с медом, нежирной сметаной или йогуртом. Приятного чаепития!