Шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка с яблоками и творогом

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Хоть раз в жизни, но каждая хозяйка пекла шарлотку с яблоками. Это очень простой, быстрый и вкусный пирог. Его рецепт мамы передают дочерям, бабушки – внучкам, а те, в свою очередь, своим детям. Для того, чтобы вечерний чай с вкусной шарлоткой не стал трагедией для фигуры, предлагаю испечь шарлотку с творогом на овсяной муке.

Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяная мука (молотые овсяные хлопья) 50 гр.
  • Творог с низким процентом жирности 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар, корица  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 90 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 9 г

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник.

Как приготовить "Шарлотка с яблоками и творогом" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для шарлотки: овсяную муку (или молотые овсяные хлопья), яблоки, яйца, творог. Рекомендую взять сладкие сорта яблок и творог с жирностью 2-5 %.

  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке в муку.

  • Добавьте к овсяной муке разрыхлитель и ванильный сахар или корицу по вкусу.

  • Яйца взбейте блендером до образования густой пены. Нужно непрерывно взбивать около 1-2 минут.

  • Смешайте овсяную муку, яйца и творог до однородности, чтобы не осталось комочков.

  • Удалите сердцевину у яблок и нарежьте их небольшими кубиками.

  • Добавьте яблоки в творожно-овсяную массу и выложите в силиконовую форму.

  • Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут. Дайте шарлотке остыть перед подачей на стол.

  • Подавайте шарлотку с медом, нежирной сметаной или йогуртом. Приятного чаепития!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: