ПП шарлотка с яблоками и грушей

Шарлотка — вкусный пирог из бисквитного теста с фруктами. За годы существования рецепта, он претерпел массу интерпретаций. Испробовав множество рецептов, я поняла, что мне больше нравятся шарлотки на кефире. Они получаются нежными и остаются вкусными даже на следующий день.

Чтобы приготовить низкокалорийную шарлотку, не добавляйте в тесто масло и сахар и используйте цельнозерновую муку.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мука рисовая 130 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
  • Кефир обезжиренный 250 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Корица  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 112.8 ккал

Белки: 4.23 г

Жиры: 1.11 г

Углеводы: 21.87 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП шарлотка с яблоками и грушей" за 10 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для шарлотки: яблоки, грушу, рисовую и цельнозерновую пшеничную муку, яйца, кефир, сахарозаменитель, соду и корицу.

  • Яблоки и грушу помойте, удалите семенные коробки и порежьте на небольшие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

  • Яйца хорошо помойте с содой или мылом. Разбейте в глубокую емкость одно целое яйцо и два белка. Взбейте их с сахарозаменителем в устойчивую пену.

  • Добавьте кефир, смешанный с содой, перемешайте.

  • Просейте муку и частями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая массу.

  • Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите часть нарезанных фруктов. Сверху посыпьте корицей.

  • Вылейте сверху тесто и выложите оставшиеся фрукты, посыпьте корицей.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в духовке.

  • Готовую шарлотку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита.


Муку для этой шарлотки вы можете взять любую. В оригинальном рецепте конечно предусматривается мука высшего сорта. Но вы можете использовать рисовую, кукурузную, овсяную, цельнозерновую и прочие полезные варианты (или их смесь).

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x