Шоколадная овсянка — это сладкий завтрак, которым иногда все же стоит побаловать себя. Тем более, что готовится он не более, чем за 15 минут. А полезные свойства, которые он содержит в себе не знают счета. Например, кэроб богат витаминами групп А, С, D, Е, В. Также он содержит полезные минералы и пищевые волокна, восстанавливает обмен жиров и углеводов в организме. А в сочетании с овсянкой кэроб отлично очищает ЖКТ. Данное блюдо особенно полезно диабетикам и людям с излишним весом.
Шоколадная овсянка
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для сыроедов.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Овсяные хлопья 80 гр.
- Кэроб 2 ч.л.
- Семя льна 1 ч.л.
- Семена чиа 1 ч.л.
- Сахарозаменитель по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 369.01 ккал
Белки: 11.71 г
Жиры: 10.34 г
Углеводы: 62.1 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Шоколадная овсянка" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
К овсянке высыпьте кэроб.
-
Добавьте семя льна и перемешайте.
-
Добавьте крутой кипяток в миску. Добавляйте воду так, чтобы овсянка была покрыта водой на 0.5 см.
-
Добавьте семя чиа и добавьте сахарозаменитель по вкусу. Хорошо перемешайте овсянку.
-
Накройте крышкой миску и оставьте на 10 минут.
-
Шоколадная овсянка готова.
Вместо семени льна можно добавить кунжут в блюдо. Также можете использовать мед, но лучше его добавлять уже в готовую овсянку, и любой другой подсластитель. Но, можно обойтись и без сладких добавок, так как кэроб сам по себе хорошо подслащивает.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий