Шоколадная овсянка

Шоколадная овсянка — это сладкий завтрак, которым иногда все же стоит побаловать себя. Тем более, что готовится он не более, чем за 15 минут. А полезные свойства, которые он содержит в себе не знают счета. Например, кэроб богат витаминами групп А, С, D, Е, В. Также он содержит полезные минералы и пищевые волокна, восстанавливает обмен жиров и углеводов в организме. А в сочетании с овсянкой кэроб отлично очищает ЖКТ. Данное блюдо особенно полезно диабетикам и людям с излишним весом.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для сыроедов.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные хлопья 80 гр.
  • Кэроб 2 ч.л.
  • Семя льна 1 ч.л.
  • Семена чиа 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 369.01 ккал

Белки: 11.71 г

Жиры: 10.34 г

Углеводы: 62.1 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Шоколадная овсянка" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • К овсянке высыпьте кэроб.

  • Добавьте семя льна и перемешайте.

  • Добавьте крутой кипяток в миску. Добавляйте воду так, чтобы овсянка была покрыта водой на 0.5 см.

  • Добавьте семя чиа и добавьте сахарозаменитель по вкусу. Хорошо перемешайте овсянку.

  • Накройте крышкой миску и оставьте на 10 минут.

  • Шоколадная овсянка готова.


Вместо семени льна можно добавить кунжут в блюдо. Также можете использовать мед, но лучше его добавлять уже в готовую овсянку, и любой другой подсластитель. Но, можно обойтись и без сладких добавок, так как кэроб сам по себе хорошо подслащивает.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x