Шпинат с помидорами

Листья шпината богаты белком, витаминами группы А, В, клетчаткой, бета-каротином. К тому же, содержащиеся в листьях шпината витамины практически не разрушаются при тепловой обработке. А это большая редкость среди овощей.

Приготовив шпинат с помидорами, Вы получите вкусный, легкий овощной гарнир или перекус.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Шпинат 1 шт.
  • Томаты черри 8 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец  по вкусу.
  • Растительное масло 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 84.13 ккал

Белки: 2.93 г

Жиры: 6.21 г

Углеводы: 4.24 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Шпинат с помидорами" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты по списку. Шпинат и помидоры промойте, обсушите.

  • Чеснок нарежьте пластинками, а томаты черри - на 4 части.

  • Обжарьте помидоры с чесноком на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Добавьте шпинат (без стебельков). Тушите до мягкости.

  • Посыпьте кунжутом. Блюдо готово!


Подавайте шпинат с помидорами как основное блюдо на перекус. Или используйте в качестве гарнира на обед или ужин. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x