Синабоны с полбяной мукой

Синабоны с корицей — это пышные булочки с корицей и глазурью. Обычно синабоны пекутся из белой пшеничной муки, яиц, сахара и большим количеством сливочного масла. Я предлагаю приготовить постные низкокалорийные булочки из цельнозерновой муки.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Цельнозерновая полбяная мука 300 гр.
  • Рисовое молоко 120 гр.
  • Кокосовый урбеч 3 ст.л.
  • Подсластитель 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки
  • Яблочное пюре 100 г.
  • Корица 1 ч.л.
  • Подсластитель 1 ч.л.
  • Для помадки
  • Кокосовый урбеч 3 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 212.85 ккал

Белки: 6.48 г

Жиры: 3.34 г

Углеводы: 39.53 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Синабоны с полбяной мукой" за 11 шагов

  • Приготовьте ингредиенты.

  • Растопите кокосовый урбеч до жидкого состояния.

  • Смешайте муку с разрыхлителем.

  • Подогрейте рисовое молоко на водяной бане. Растворите в молоке кокосовый урбеч и подсластитель.

  • Смешайте муку и жидкую часть, заместите тесто.

  • Приготовьте начинку. Смешайте яблочное пюре с корицей и подсластителем.

  • Раскатайте тесто в пласт. Лучше раскатывать на пленке, чтобы было удобнее заворачивать тесто в рулет.

  • Распределите на тесто начинку. Сверните тесто с начинкой в рулет. Аккуратно разрежьте рулет на порционные кусочки шириной 5 см.

  • Выложите булочки в форму с антипригарным покрытием плотно, не оставляя места между булочками. Выпекайте булочки в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

  • Остудите булочки, не вынимая из формы. Полейте булочки сверху растопленным кокосовым урбечем.

  • ПП синабоны готовы, приятного аппетита.


Синабоны из цельнозерновой полбяной муки получаются воздушными, нежными, с ярким ароматом корицы. Приготовить постные низкокалорийные плюшки не сложно.

Делюсь некоторыми секретами удачной выпечки:

-яблочное пюре для начинки можно использовать готовое из магазина. Или запечь яблоки в духовке и протереть мякоть через сито;

-если тесто получилось не плотным, поставьте рулет на 10 минут в морозилку, в этом случае нарезать рулет на порционные кусочки будет проще;

-нарезайте рулет острым ножом или специальным приспособлением — ножом-струной;

-в качестве подсластителя  я использовала эритритол со стевией. Так же отлично подойдет сироп топинамбура.

Удивите своих близких, испеките воздушные постные синабоны!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x