Предлагаю приготовить вкусные вегетарианские котлеты из соевых кусочков. Это блюдо отлично подойдет тем, кто недавно отказался от мяса. Соевые котлеты по вкусу очень напоминают рубленые котлеты из куриного филе.
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/cache/thumb/84/18bd53092b3a184_676x508.jpeg.webp)
Соевые котлеты
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Соевые кусочки 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рисовая мука 30 гр.
- Укроп 30 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Хмели-сунели 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 152.65 ккал
Белки: 11.32 г
Жиры: 4.59 г
Углеводы: 17.28 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Соевые котлеты" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи и укроп.
-
Замочите соевые кусочки в воде на 20 минут.
-
Мелко нарежьте соевые кусочки. Мелко нарежьте укроп, натрите на терке морковь и лук.
-
Смешайте соевые кусочки с мукой, приправами, овощами и зеленью. Посолите по вкусу. Сформируйте котлеты.
-
Обжаривайте на минимальном количестве оливкового масла до готовности.
По желанию, соевые кусочки можно измельчить блендером, тогда структура котлет будет более нежная и однородная. Также можно обжарить овощи на оливковом масле перед добавлением в фарш, но это повысит калорийность блюда.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий