ПП соус Терияки

Время: 15 мин.

Японский соус Терияки  один из самых популярных соусов во всем мире. Представляет собой густую, темную жидкость. Он в меру соленый и острый. После него остается приятное сладкое послевкусие.

Отличная замена магазинному соусу без лишних добавок. Содержит витамины и микроэлементы, способствует пищеварению и улучшает аппетит. Не рекомендуется людям с сахарным диабетом из-за высокого гликемического индекса. При этом соус не сильно калориен и подойдет людям на диете.

ПП соус Терияки
Ингредиенты
Порций: +
  • Соевый соус 100 мл.
  • Вода 60 мл.
  • Картофельный крахмал 2 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Тростниковый сахар 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 163.06 ккал

Белки: 1.71 г

Жиры: 0.21 г

Углеводы: 39.22 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП соус Терияки" за 7 шагов
  • Для приготовления соуса возьмите: соевый соус, крахмал, мед, имбирь,чеснок и тростниковый сахар. По желанию добавьте 1 столовую ложку винного уксуса или сухого вина.

  • Воду смешайте с крахмалом. Данное количество предназначено для густого соуса, по желанию уменьшите количество крахмала.

  • Для приготовления используйте посуду с толстым дном. У меня сковорода. Выложите сахар, имбирь и выдавленный через пресс чеснок.

  • Влейте соевый соус, а затем крахмальную воду. Перемешайте.

  • Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Загустевший соус снимите с огня и остудите. Добавьте мед.

  • Дайте соусу настояться. Через время соус станет еще вкуснее.


Прекрасно сочетается с яичной лапшой и фунчозой. Так же его используют в качестве маринада мяса или рыбы. С добавлением соуса Ваши блюда станут деликатесами. Храните домашний соус в холодильнике.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x