Предлагаю приготовить интересный вариант традиционного салата из огурцов и помидоров. Вместе с привычными овощами с салатом подается яйцо-пашот. Салат приправлен ароматной заправкой из оливкового масла с прованскими травами.
Теплый салат с яйцом
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Куриное филе 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Листья салата 50 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Прованские травы 3 гр.
- Лимонный сок 3 гр.
- Горчица 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 80.38 ккал
Белки: 7.90 г
Жиры: 4.29 г
Углеводы: 2.08 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Теплый салат с яйцом" за 7 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Вымойте овощи.
-
Нарежьте кубиками помидор и куриное филе.
-
Огурец также нарежьте кубиками.
-
Смешайте в миске оливковое масло, горчицу, прованские травы, лимонный сок и соль.
-
На тарелку выложите в форме круга салат, на него выложите огурец, помидор и куриное филе.
-
Приготовьте яйцо-пашот. В кипящую кастрюльку с водой аккуратно разбейте яйцо. Проварите около минуты, вытащите шумовкой и положите в середину салата. Полейте заранее приготовленной заправкой.
-
Подавайте салат на стол.
Яйцо-пашот в обрамлении салата из свежих овощей и отварного куриного филе, заправленного ароматным соусом, получается аппетитным и ярким. Очень удобно кушать салат, накалывая кусочки на вилку, смазывать в теплом яйце и ароматной заправке. Кольцо из салата на тарелке можно сделать заранее, а яйцо-пашот готовьте непосредственно перед подачей на стол.
Листья зеленого салата можно заменить на листья молодого шпината. По вкусу в салат можно добавить сырые подсолнечные или льняные семечки.
Для теплого салата необходимо брать максимально свежие яйца. Желательно приобрести их у проверенного фермера.