Предлагаю приготовить сытный и быстрый теплый салат с нутом. Богатый растительным белком нут делает салат питательным, а свежие овощи придают легкость блюду. Прованские травы и укроп отлично дополняют салат и дарят яркий аромат.
Теплый овощной салат
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Нут 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 30 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Прованские травы 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.90 ккал
Белки: 4.95 г
Жиры: 3.37 г
Углеводы: 17.14 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Теплый овощной салат" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Слейте жидкость из банки с нутом. Промойте и очистите овощи.
-
Помидор и огурец нарежьте небольшими кубиками.
-
Мелко нарежьте укроп. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
-
Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке. В неглубоком сотейнике на небольшом количестве воды потушите морковь и чеснок. Добавьте в сотейник нут.
-
Смешайте в миске овощи и укроп, теплый нут, посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и прованские травы. Перемешайте.
-
Подавайте сразу после приготовления в теплом виде.
Теплый салат из свежих овощей и консервированного нута готовится легко и быстро. Нут богат растительным белком, придаст чувство сытости надолго. А свежие хрустящие овощи и зелень подарят полезные витамины.
Оливковое масло в салате можно заменить на любое другое растительное сыродавленное масло.
Вместо белого репчатого лука в салат можно добавить сладкий красный лук. Также очень вкусно получается, если добавить листья молодого шпината во время приготовления нута в сотейнике.
Для салата можно использовать отварной нут. Для этого заранее замочите нут в прохладной воде и отварите до готовности.