Теплый овощной салат

Предлагаю приготовить сытный и быстрый теплый салат с нутом. Богатый растительным белком нут делает салат питательным, а свежие овощи придают легкость блюду. Прованские травы и укроп отлично дополняют салат и дарят яркий аромат.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Нут 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 30 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Прованские травы 3 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 115.90 ккал

Белки: 4.95 г

Жиры: 3.37 г

Углеводы: 17.14 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Теплый овощной салат" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Слейте жидкость из банки с нутом. Промойте и очистите овощи.

  • Помидор и огурец нарежьте небольшими кубиками.

  • Мелко нарежьте укроп. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке. В неглубоком сотейнике на небольшом количестве воды потушите морковь и чеснок. Добавьте в сотейник нут.

  • Смешайте в миске овощи и укроп, теплый нут, посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и прованские травы. Перемешайте.

  • Подавайте сразу после приготовления в теплом виде.


Теплый салат из свежих овощей и консервированного нута готовится легко и быстро. Нут богат растительным белком, придаст чувство сытости надолго. А свежие хрустящие овощи и зелень подарят полезные витамины.

Оливковое масло в салате можно заменить на любое другое растительное сыродавленное масло.

Вместо белого репчатого лука в салат можно добавить сладкий красный лук. Также очень вкусно получается, если добавить листья молодого шпината во время приготовления нута в сотейнике.

Для салата можно использовать отварной нут. Для этого заранее замочите нут в прохладной воде и отварите до готовности.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x