Здравствуйте! Давайте приготовим сегодня очень легкое и сытное блюдо с машем. Оно получается вкусным, легким и очень ярким.
Маш с куриной грудкой
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриная грудка 200 гр.
- Маш 120 гр.
- Перец болгарский 70 гр.
- Помидоры 100 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Вода 200 мл.л.
- Масло оливковое ст.л.
- Зеленый лук 20 гр.
- Сметана 15% 50 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 64.97 ккал
Белки: 7.06 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 4.31 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Маш с куриной грудкой" за 8 шагов
-
Возьмите куриную грудку, маш, перец, помидоры, сметану 15 %, оливковое масло, соль и воду.
-
Маш замочите на 3 часа. После этого отварите в течении 20 мин.
-
Добавьте на сковородку оливковое масло и разогрейте. Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки.
-
Добавьте мелко порезанные помидорки и перец.
-
Добавьте отваренный маш.
-
Добавьте воду, сметану и соль. Тушите пока маш не станет полностью мягким.
-
В конце, перед тем как снимите с плиты, добавьте зеленый лук.
-
Блюдо готово, можно раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу.
Такое вкусное и красивое блюдо у вас получилось. Перед подачей можно дополнительно украсить зеленым луком, укропом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!