Веганский морковный торт

Предлагаю приготовить веганский морковный торт без добавления яиц и молока. Торт получается очень вкусным и полезным. Украсьте торт свежими фруктами, ягодами или сиропом. Подавайте торт в охлажденном виде.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 250 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 200 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Финики 50 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Льняная мука 50 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Сода 3 гр.
  • Для пропитки
  • Кокосовое молоко 50 гр.
  • Кокосовый урбеч 20 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 194.50 ккал

Белки: 5.23 г

Жиры: 3.09 г

Углеводы: 33.87 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский морковный торт" за 9 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь.

  • Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте с льняной мукой.

  • Разомните банан вилкой.

  • Промойте финики и изюм. Замочите в воде на 10 минут.

  • Измельчите финики и изюм и добавьте к банану. Перемешайте.

  • Смешайте соду с лимонным соком.

  • Добавьте соду с лимонным соком в миску с бананом и сухофруктами. Добавьте муку и заместите тесто.

  • Вылейте половину теста в антипригарную форму. Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Второй корж сделайте также.

  • Нагрейте в кастрюльке кокосовое молоко, добавьте кокосовый урбеч, дайте остыть. Смажьте пропиткой слой коржа. Поставьте торт на час в холодильник. Украсьте сиропом или свежими ягодами.


Делайте для торта тонкие коржи, чтобы они хорошо пропеклись. Финики и изюм можно нарезать или измельчить в блендере. Банан берите спелый, чтобы пюре получилось жидковатое. Если банан твердый, стоит добавить немного жидкости, например растительного молока.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x