Предлагаю приготовить веганский морковный торт без добавления яиц и молока. Торт получается очень вкусным и полезным. Украсьте торт свежими фруктами, ягодами или сиропом. Подавайте торт в охлажденном виде.
Веганский морковный торт
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов.
Ингредиенты
- Морковь 250 гр.
- Цельнозерновая пшеничная мука 200 гр.
- Банан 1 шт.
- Финики 50 гр.
- Изюм 50 гр.
- Льняная мука 50 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Сода 3 гр.
- Для пропитки
- Кокосовое молоко 50 гр.
- Кокосовый урбеч 20 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 194.50 ккал
Белки: 5.23 г
Жиры: 3.09 г
Углеводы: 33.87 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский морковный торт" за 9 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь.
-
Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте с льняной мукой.
-
Разомните банан вилкой.
-
Промойте финики и изюм. Замочите в воде на 10 минут.
-
Измельчите финики и изюм и добавьте к банану. Перемешайте.
-
Смешайте соду с лимонным соком.
-
Добавьте соду с лимонным соком в миску с бананом и сухофруктами. Добавьте муку и заместите тесто.
-
Вылейте половину теста в антипригарную форму. Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Второй корж сделайте также.
-
Нагрейте в кастрюльке кокосовое молоко, добавьте кокосовый урбеч, дайте остыть. Смажьте пропиткой слой коржа. Поставьте торт на час в холодильник. Украсьте сиропом или свежими ягодами.
Делайте для торта тонкие коржи, чтобы они хорошо пропеклись. Финики и изюм можно нарезать или измельчить в блендере. Банан берите спелый, чтобы пюре получилось жидковатое. Если банан твердый, стоит добавить немного жидкости, например растительного молока.