Творожная ПП запеканка на белках

Когда придерживаешься диеты, зачастую приходится исключать из рациона яичные желтки. В то же время нежирный творог является составляющей частью правильного питания. И поэтому творожная запеканка на белках лучше подходит для диеты, чем её классический вариант.

Ингредиенты

Порций: +
  • Творог обезжиренный 400 гр.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Варенье из смородины без сахара 2 ст. л.
  • Овсяная мука 3 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 97.99 ккал

Белки: 14.08 г

Жиры: 1.68 г

Углеводы: 6.39 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Творожная ПП запеканка на белках" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для запеканки: сухой обезжиренный творог, яичные белки, варенье без сахара, овсяную муку и сахарозаменитель.

  • Протрите творог через сито.

  • Смешайте его с овсяной мукой.

  • Разделите смесь на две части. В одну часть добавьте варенье и размешайте.

  • Взбейте белки в крепкую пену, добавив сахарозаменитель. Лучше всего взбиваются хорошо охлажденные белки. Добавьте их пропорционально в обе творожные массы.

  • Перемешивайте очень аккуратно, как-будто замешиваете бисквитное тесто (осторожными движениями сверху вниз в одном направлении).

  • Смажьте форму и застелите пекарской бумагой. Аккуратно выложьте обе массы слоями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Дверцу духовки вообще лучше не открывать, пока запеканка не остынет, чтобы исключить возможность оседания изделия.

  • Когда творожная запеканка остынет, нарежьте её на порции и подавайте. Приятного аппетита!


Варенье в запеканку можно не добавлять, заменив его сухофруктами, орехами или свежими ягодами и фруктами. Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или сиропом. Это прекрасный вариант завтрака или даже ужина.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x