Когда придерживаешься диеты, зачастую приходится исключать из рациона яичные желтки. В то же время нежирный творог является составляющей частью правильного питания. И поэтому творожная запеканка на белках лучше подходит для диеты, чем её классический вариант.

Творожная ПП запеканка на белках
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.
- Творог обезжиренный 400 гр.
- Яичный белок 3 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Варенье из смородины без сахара 2 ст. л.
- Овсяная мука 3 ст. л.
Калории: 97.99 ккал
Белки: 14.08 г
Жиры: 1.68 г
Углеводы: 6.39 г
Подготовьте ингредиенты для запеканки: сухой обезжиренный творог, яичные белки, варенье без сахара, овсяную муку и сахарозаменитель.
Протрите творог через сито.
Смешайте его с овсяной мукой.
Разделите смесь на две части. В одну часть добавьте варенье и размешайте.
Взбейте белки в крепкую пену, добавив сахарозаменитель. Лучше всего взбиваются хорошо охлажденные белки. Добавьте их пропорционально в обе творожные массы.
Перемешивайте очень аккуратно, как-будто замешиваете бисквитное тесто (осторожными движениями сверху вниз в одном направлении).
Смажьте форму и застелите пекарской бумагой. Аккуратно выложьте обе массы слоями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Дверцу духовки вообще лучше не открывать, пока запеканка не остынет, чтобы исключить возможность оседания изделия.
Когда творожная запеканка остынет, нарежьте её на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Варенье в запеканку можно не добавлять, заменив его сухофруктами, орехами или свежими ягодами и фруктами. Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или сиропом. Это прекрасный вариант завтрака или даже ужина.