Когда придерживаешься диеты, зачастую приходится исключать из рациона яичные желтки. В то же время нежирный творог является составляющей частью правильного питания. И поэтому творожная запеканка на белках лучше подходит для диеты, чем её классический вариант.
Творожная ПП запеканка на белках
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 400 гр.
- Яичный белок 3 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Варенье из смородины без сахара 2 ст. л.
- Овсяная мука 3 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 97.99 ккал
Белки: 14.08 г
Жиры: 1.68 г
Углеводы: 6.39 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Творожная ПП запеканка на белках" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для запеканки: сухой обезжиренный творог, яичные белки, варенье без сахара, овсяную муку и сахарозаменитель.
-
Протрите творог через сито.
-
Смешайте его с овсяной мукой.
-
Разделите смесь на две части. В одну часть добавьте варенье и размешайте.
-
Взбейте белки в крепкую пену, добавив сахарозаменитель. Лучше всего взбиваются хорошо охлажденные белки. Добавьте их пропорционально в обе творожные массы.
-
Перемешивайте очень аккуратно, как-будто замешиваете бисквитное тесто (осторожными движениями сверху вниз в одном направлении).
-
Смажьте форму и застелите пекарской бумагой. Аккуратно выложьте обе массы слоями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Дверцу духовки вообще лучше не открывать, пока запеканка не остынет, чтобы исключить возможность оседания изделия.
-
Когда творожная запеканка остынет, нарежьте её на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Варенье в запеканку можно не добавлять, заменив его сухофруктами, орехами или свежими ягодами и фруктами. Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или сиропом. Это прекрасный вариант завтрака или даже ужина.