Творожная запеканка с вишней

Предлагаю Вам несложный рецепт творожной запеканки с вишней.

Вместо сахара я использую мёд. В этом десерте только полезные ингредиенты.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог обезжиренный 500 гр.
  • Вишня 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Овсяные хлопья 60 гр.
  • Мёд 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 132.35 ккал

Белки: 10.82 г

Жиры: 3.45 г

Углеводы: 14.79 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Творожная запеканка с вишней" за 11 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Вишню вымойте и удалите косточки.

  • Разбейте яйца и отделите белки от желтков.

  • Смешайте блендером творог, желтки, мёд и 40 граммов молотых овсяных хлопьев.

  • Взбейте блендером белки до образования пены.

  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  • Сверху посыпьте оставшимися молотыми овсяными хлопьями.

  • Смешайте белки с творожной массой.

  • Выложите в форму творожную массу и разровняйте её.

  • Сверху творожной массы выложите вишню и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • Творожная запеканка с вишней готова.


В рецепте можно использовать свежую или замороженную вишню.

Запеканка получается нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 3 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x