Когда очень хочется вкусного десерта к чаю, но нет желания хлопотать с выпечкой, Вам на помощь придёт рецепт этого нежного суфле. Готовится он без выпекания, можете приготовить его вечером, а утром наслаждайтесь воздушным десертом.
Бананово-творожное суфле (без выпечки)
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 200 гр.
- Ряженка 250 мл.л.
- Банан 2 шт.
- Мед 1 ст.л.
- Желатин 20 гр.
- Какао 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 104.93 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 12.57 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Бананово-творожное суфле (без выпечки)" за 8 шагов
-
Подготовьте необходимые для приготовления суфле ингредиенты.
-
Желатин распустите в воде, дайте время для набухания.
-
Взбейте в блендере один банан, творог, ряженку, какао и мед.
-
Набухший в воде желатин нагрейте на огне, не допустив закипания.
-
Смешайте желатин с творожной массой, хорошо перемешайте или взбейте блендером.
-
Нарежьте оставшийся банан на кусочки и добавьте к общей массе, перемешайте.
-
Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой, чтобы из пленки оставались края. Вылейте в тарелку массу и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
-
Достаньте из холодильника, снимите с суфле пленку и наслаждайтесь!
Этот вкусный и полезный десерт понравится всей Вашей семье. Приятного аппетита!