Морковно творожный диетический торт

Ароматный, яркий и полезный тортик можно приготовить из простых продуктов. Для приготовления этого десерта морковь берите только сладких сортов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог 300 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана нежирная 100 гр.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Кленовый сироп 4 ст.л.
  • Чернослив 50 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 157.47 ккал

Белки: 8.63 г

Жиры: 5.39 г

Углеводы: 18.46 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковно творожный диетический торт" за 9 шагов
  • Для приготовления торта возьмите: творог, морковь, яйца, манную крупу, кленовый сироп, нежирную сметану, чернослив.

  • В глубокую миску высыпьте творог.

  • Добавьте манную крупу.

  • Вбейте в тесто яйца.

  • Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, высыпьте в тесто.

  • Чернослив залейте кипятком и дайте постоять минут 7-10, затем слейте воду. Мелко порежьте и высыпьте в тесто.

  • Добавьте сметану (2 столовые ложки, остальную оставьте для украшения торта).

  • Влейте 2 столовые ложки кленового сиропа и перемешайте тесто.

  • Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Оставшуюся сметану смешайте с двумя ложками кленового сиропа и украсьте получившемся кремом готовый тортик.


Этот удивительно вкусный морковно-творожный торт можно есть как на завтрак, так и на ужин. Если Вы хотите похудеть, но любите выпечку, для Вас этот диетический тортик — идеальный ужин!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x