Ароматный, яркий и полезный тортик можно приготовить из простых продуктов. Для приготовления этого десерта морковь берите только сладких сортов.
Морковно творожный диетический торт
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Творог 300 гр.
- Морковь 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сметана нежирная 100 гр.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Кленовый сироп 4 ст.л.
- Чернослив 50 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 157.47 ккал
Белки: 8.63 г
Жиры: 5.39 г
Углеводы: 18.46 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Морковно творожный диетический торт" за 9 шагов
-
Для приготовления торта возьмите: творог, морковь, яйца, манную крупу, кленовый сироп, нежирную сметану, чернослив.
-
В глубокую миску высыпьте творог.
-
Добавьте манную крупу.
-
Вбейте в тесто яйца.
-
Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, высыпьте в тесто.
-
Чернослив залейте кипятком и дайте постоять минут 7-10, затем слейте воду. Мелко порежьте и высыпьте в тесто.
-
Добавьте сметану (2 столовые ложки, остальную оставьте для украшения торта).
-
Влейте 2 столовые ложки кленового сиропа и перемешайте тесто.
-
Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Оставшуюся сметану смешайте с двумя ложками кленового сиропа и украсьте получившемся кремом готовый тортик.
Этот удивительно вкусный морковно-творожный торт можно есть как на завтрак, так и на ужин. Если Вы хотите похудеть, но любите выпечку, для Вас этот диетический тортик — идеальный ужин!