Тыквенно-пшенная запеканка

Тыквенно-пшенная запеканка — это диетический, но очень сытный обед. Запеканка содержит много витаминов и микроэлементов. Благотворно влияет на общее состояние организма.

Такое блюдо понравится не только всей семье в будни, но и украсит праздничный стол и удивит гостей.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тыква 300 гр.
  • Пшено 100 гр.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Обезжиренное молоко 50 мл.
  • Вода 300 мл.
  • Яйцо 100 гр.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 84.67 ккал

Белки: 2.98 г

Жиры: 3.12 г

Углеводы: 11.83 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тыквенно-пшенная запеканка" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Пшено замочите в воде. Тыкву очистите от кожуры и семечек.

  • Нарежьте тыкву кубиками.

  • Измельчите картофель и лук.

  • В кастрюлю вылейте воду вместе с молоком, добавьте тыкву и пшено, посолите. Варите до готовности.

  • На сковороде обжарьте лук с картофелем на оливковом масле.

  • Готовую кашу остудите. В чашу мультиварки выложите половину каши и сверху разровняйте начинку из картофеля.

  • Выложите оставшуюся часть каши. Установите программу "Выпечка". Готовьте 1 час.

  • Готовую запеканку переложите в тарелку и остудите. Украсьте зеленью и свежими овощами.


По желанию в начинку кроме картофеля и лука можно добавить зелень или другие овощи.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x