Приготовил(а): Анастасия Волошина
Тыквенно-пшенная запеканка
Тыквенно-пшенная запеканка — это диетический, но очень сытный обед. Запеканка содержит много витаминов и микроэлементов. Благотворно влияет на общее состояние организма.
Такое блюдо понравится не только всей семье в будни, но и украсит праздничный стол и удивит гостей.
- Тыква 300 гр.
- Пшено 100 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Картофель 200 гр.
- Обезжиренное молоко 50 мл.
- Вода 300 мл.
- Яйцо 100 гр.
- Оливковое масло 20 мл.
- Соль по вкусу
Калории: 84.67 ккал
Белки: 2.98 г
Жиры: 3.12 г
Углеводы: 11.83 г
-
Подготовьте ингредиенты. Пшено замочите в воде. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
-
-
Измельчите картофель и лук.
-
В кастрюлю вылейте воду вместе с молоком, добавьте тыкву и пшено, посолите. Варите до готовности.
-
На сковороде обжарьте лук с картофелем на оливковом масле.
-
Готовую кашу остудите. В чашу мультиварки выложите половину каши и сверху разровняйте начинку из картофеля.
-
Выложите оставшуюся часть каши. Установите программу "Выпечка". Готовьте 1 час.
-
Готовую запеканку переложите в тарелку и остудите. Украсьте зеленью и свежими овощами.
По желанию в начинку кроме картофеля и лука можно добавить зелень или другие овощи.
Приятного аппетита!