Для пользы здоровья используйте цельнозерновую муку. Она содержит в себе необходимое количество клетчатки, микроэлементы и антиоксиданты. А овсяное молоко увеличивает все эти полезные свойства в несколько раз.
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/cache/thumb/bc/f2a8d31a5a449bc_676x508.jpg.webp)
Веганские блины
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Цельнозерновая Мука 3 ст.л
- Ржаная Мука 1,5 ст.л
- Овсяное молоко 250 мл.
- Сода 1/8 ч.л
- Соль 1/8 ч.л
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 112.63 ккал
Белки: 3.02 г
Жиры: 1.57 г
Углеводы: 21.25 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганские блины" за 5 шагов
-
Для приготовления веганских блинов возьмите овсяное молоко, цельзерновую и ржаную муку, соль и соду. Сода используется для создания кружевной текстуры.
-
Смешайте все ингредиенты без образования комков. Или используйте блендер.
-
Вылейте одну порцию на сковороду, быстро распределите по площади.
-
Обжарьте блин с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
-
Веганские блины готовы! Приятного аппетита!
Для сохранения целостности блина используйте аптипригарную сковороду. А также настраивайте огонь на среднюю мощность, при этом прогревайте блин не менее 3 минут с каждой стороны.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий