Хотите начать свой день со вкусного и полезного завтрака? Тогда приготовьте эти сытные пшенники c апельсиновой ноткой. В рецепте нет яиц и молочных продуктов, блюдо отлично подойдёт для меню веганов.
Веганские пшенники
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит диетические рецепты, для веганов и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Пшено 200 гр.
- Кукурузная мука 50 гр.
- Банан 1 шт.
- Кокосовая стружка 2 ст.л.
- Изюм 30 гр.
- Сироп 2 ст.л.
- Цедра апельсина по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 305.51 ккал
Белки: 7.32 г
Жиры: 7.18 г
Углеводы: 53.46 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганские пшенники" за 7 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Сварите пшено и измельчите его с бананом в блендере до однородности.
-
Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина.
-
Добавьте цедру к бананово-пшенной массе и перемешайте.
-
Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
-
Из полученной массы сформируйте влажными руками пшенники и обжаривайте их на маленьком огне на небольшом количестве кокосового масла до золотистой корочки.
-
Пшенники готовы!
Пшенники вкусные и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий