Веганские пшенники

Хотите начать свой день со вкусного и полезного завтрака? Тогда приготовьте эти сытные пшенники c апельсиновой ноткой. В рецепте нет яиц и молочных продуктов, блюдо отлично подойдёт для меню веганов.

Ингредиенты

Порций: +
  • Пшено 200 гр.
  • Кукурузная мука 50 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.
  • Изюм 30 гр.
  • Сироп 2 ст.л.
  • Цедра апельсина  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 305.51 ккал

Белки: 7.32 г

Жиры: 7.18 г

Углеводы: 53.46 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганские пшенники" за 7 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Сварите пшено и измельчите его с бананом в блендере до однородности.

  • Натрите на мелкой терке цедру одного апельсина.

  • Добавьте цедру к бананово-пшенной массе и перемешайте.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

  • Из полученной массы сформируйте влажными руками пшенники и обжаривайте их на маленьком огне на небольшом количестве кокосового масла до золотистой корочки.

  • Пшенники готовы!


Пшенники вкусные и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x