Предлагаю приготовить вкусный постный десерт — сырники из рисовых хлопьев с изюмом. В отличие от традиционных сырников, веганские сырники не содержат продуктов животного происхождения. Веганские сырники имеют низкую калорийность, поэтому понравятся худеющим.
Веганские сырники без тофу
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Рисовые хлопья 100 гр.
- Банан 1 шт.
- Рисовая мука 100 гр.
- Кукурузный крахмал 30 гр.
- Изюм 50 гр.
- Вода 500 гр.
- Лимонный сок 20 гр.
- Подсластитель 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 116.24 ккал
Белки: 1.95 г
Жиры: 0.36 г
Углеводы: 26.32 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганские сырники без тофу" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Выжмите лимонный сок. Промойте изюм. Налейте в кастрюлю воды. Доведите до кипения и всыпьте рисовые хлопья. Варите рисовые хлопья на воде в течении 3 минут. Остудите.
-
Измельчите банан в блендере до состояния пюре.
-
Добавьте к банану массу из рисовых хлопьев.
-
Добавьте промытый изюм.
-
Всыпьте муку, подсластитель и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Вылепите небольшие сырники и жарьте на сковороде с антипригарным покрытием до готовности.
-
Сырники готовы.
В рецепте веганских сырников все привычные ингредиенты заменены на растительные продукты.
Сырники из рисовых хлопьев с изюмом — отличный вариант для сытного завтрака. Подавайте сырники с любимым вареньем или сиропом, ягодами или фруктами.
Советы, которые пригодятся при приготовлении веганских сырников:
-Вместо изюма в качестве наполнителя можно положить вишню без косточек или черную смородину;
-Чтобы сырники получились одинакового размера, сверните тесто в колбаску и нарежьте сырники острым ножом;
-Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде с антипригарным покрытием. Получается одинаково вкусно.