Веганские сырники без тофу

Время: 60 мин.

Предлагаю приготовить вкусный постный десерт — сырники из рисовых хлопьев с изюмом. В отличие от традиционных сырников, веганские сырники не содержат продуктов животного происхождения. Веганские сырники имеют низкую калорийность, поэтому понравятся худеющим.

Веганские сырники без тофу
Ингредиенты
Порций: +
  • Рисовые хлопья 100 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Рисовая мука 100 гр.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Вода 500 гр.
  • Лимонный сок 20 гр.
  • Подсластитель 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 116.24 ккал

Белки: 1.95 г

Жиры: 0.36 г

Углеводы: 26.32 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганские сырники без тофу" за 6 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Выжмите лимонный сок. Промойте изюм. Налейте в кастрюлю воды. Доведите до кипения и всыпьте рисовые хлопья. Варите рисовые хлопья на воде в течении 3 минут. Остудите.

  • Измельчите банан в блендере до состояния пюре.

  • Добавьте к банану массу из рисовых хлопьев.

  • Добавьте промытый изюм.

  • Всыпьте муку, подсластитель и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Вылепите небольшие сырники и жарьте на сковороде с антипригарным покрытием до готовности.

  • Сырники готовы.


В рецепте веганских сырников все привычные ингредиенты заменены на растительные продукты.

Сырники из рисовых хлопьев с изюмом — отличный вариант для сытного завтрака. Подавайте сырники с любимым вареньем или сиропом, ягодами или фруктами.

Советы, которые пригодятся при приготовлении веганских сырников:

-Вместо изюма в качестве наполнителя можно положить вишню без косточек или черную смородину;

-Чтобы сырники получились одинакового размера, сверните тесто в колбаску и нарежьте сырники острым ножом;

-Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде с антипригарным покрытием. Получается одинаково вкусно.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x