Предлагаю приготовить яркий и оригинальный салат из консервированной кукурузы и моркови. Морковь замаринована в острой приправе, поэтому салат приобретает необычный вкус и аромат. Для измельчения моркови можно использовать как крупную, так и мелкую терку.
Веганский салат с кукурузой
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Морковь 2 шт.
- Консервированная кукуруза 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Укроп 30 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Приправа для моркови по-корейски 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 46.80 ккал
Белки: 1.53 г
Жиры: 1.39 г
Углеводы: 6.97 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский салат с кукурузой" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты, вымойте овощи и зелень. Очистите морковь. Слейте жидкость из банки с кукурузой.
-
Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте с приправой по-корейски и оливковым маслом и оставьте на полчаса.
-
Мелко нарежьте укроп. Нарежьте огурец тонкими брусочками.
-
Смешайте в миске все ингредиенты, посолите по вкусу.
-
Салат готов.
По желанию, натертую морковь можно немного потушить в собственном соку с оливковым маслом и приправой. В таком случае, вкус будет более насыщенным.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий