Веганский салат с фасолью

Незаменимый белковый салат если Вы на диете или придерживаетесь вегетарианского типа питания. Интересное сочетание фасоли, свежих овощей и обжаренного сыра Тофу. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты
Порций: +
  • Фасоль отварная 200 гр.
  • Помидор 150 гр.
  • Огурец свежий 150 гр.
  • Перец болгарский 150 гр.
  • Репчатый лук 50 гр.
  • Сыр тофу 100 гр.
  • Зелень 5 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец черный молотый  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 64.67 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 1.92 г

Углеводы: 8.19 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский салат с фасолью" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: фасоль, помидоры, огурцы свежие, перец болгарский, лук репчатый, тофу, масло оливковое, зелень, перец чёрный молотый, соль.

  • Фасоль отварите до готовности (примерно 40 минут) в подсоленной воде и остудите.

  • Огурец и помидор нарежьте соломкой, уложите в глубокую миску.

  • Лук измельчите и высыпьте в салат.

  • Сыр Тофу порежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

  • Обжаренный сыр остудите и добавьте в салат.

  • Петрушку мелко порубите и высыпьте в салат.

  • Посолите салат и полейте оливковым маслом. Перемешайте и разложите по порционным тарелкам.


Такой салат - пример того, что из небольшого количества правильно подобранных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и самодостаточное блюдо. Фасоль хорошо сочетается с помидорами, сыром Тофу и петрушкой, а репчатый лук прекрасно дополняет вкус салата.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x