Незаменимый белковый салат если Вы на диете или придерживаетесь вегетарианского типа питания. Интересное сочетание фасоли, свежих овощей и обжаренного сыра Тофу. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Веганский салат с фасолью
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Фасоль отварная 200 гр.
- Помидор 150 гр.
- Огурец свежий 150 гр.
- Перец болгарский 150 гр.
- Репчатый лук 50 гр.
- Сыр тофу 100 гр.
- Зелень 5 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 64.67 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 1.92 г
Углеводы: 8.19 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский салат с фасолью" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: фасоль, помидоры, огурцы свежие, перец болгарский, лук репчатый, тофу, масло оливковое, зелень, перец чёрный молотый, соль.
-
Фасоль отварите до готовности (примерно 40 минут) в подсоленной воде и остудите.
-
Огурец и помидор нарежьте соломкой, уложите в глубокую миску.
-
Лук измельчите и высыпьте в салат.
-
Сыр Тофу порежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
-
Обжаренный сыр остудите и добавьте в салат.
-
Петрушку мелко порубите и высыпьте в салат.
-
Посолите салат и полейте оливковым маслом. Перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
Такой салат - пример того, что из небольшого количества правильно подобранных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и самодостаточное блюдо. Фасоль хорошо сочетается с помидорами, сыром Тофу и петрушкой, а репчатый лук прекрасно дополняет вкус салата.