Овощной пп плов

Плов из риса и овощей — один из самых простых и вкусных гарниров. Подойдет как на обычный ужин так и на праздничный стол.

Рис рекомендуют употреблять приверженцам здорового питания. Он содержит: марганец, цинк, фосфор, железо, кальций, калий, витамины группы В. Эти элементы укрепляют нервную систему, улучшают состояние волос, ногтей, зубов и кожи. Выбирайте бурый рис или длиннозерновые сорта белого.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рис пропаренный 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 400 гр.
  • Натуральные приправы к овощам  ст. л.
  • Петрушка 20 гр.
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 67.9 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 16.6 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овощной пп плов" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: лук, морковь, петрушку, помидор, соль, оливковое масло, пропаренный рис.

  • Потрите морковь на средней терке, лук порежьте тонкими длинными полосками, измельчите петрушку, помидор порежьте кубиками.

  • Рис промойте несколько раз холодной водой.

  • Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Соедините в кастрюле рис, обжаренный лук, помидор, морковь, петрушку - все хорошо перемешайте. Залейте водой, лучше кипятком. Добавьте соль, приправу - перемешайте.

  • Тушите под закрытой крышкой на маленьком огне, до полного испарения воды, минут 30.


Этот плов ничем не уступает мясному аналогу. Сытно и полезно. Можно кушать в пост.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x