ПП плов из булгура

Булгур — это крупа из пшеницы. Содержит витамины группы В, С, Е, кальций, калий и магний.
Плов из булгура — ароматное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Булгур 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зеленый лук 10 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Томат 1 шт.
  • Карри 2 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 250.20 ккал

Белки: 36.7 г

Жиры: 3.82 г

Углеводы: 170.55 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП плов из булгура" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: булгур, помидор, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, соевый соус, зеленый лук, приправу карри.

  • Мелко нарежьте лук и помидоы.

  • На крупной терке натрите морковь.

  • Кубиками порежьте болгарский перец.

  • Обжарьте овощи на антипригарной сковороде без масла. В кипящую кастрюлю положите булгур и варите 20 минут.

  • Порежьте зеленый лук и чеснок.

  • Соедините булгур с овощами, добавьте чеснок, зеленый лук, приправу карри и тушите еще 15 минут.

  • Добавьте соевый соус.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x