Булгур — это крупа из пшеницы. Содержит витамины группы В, С, Е, кальций, калий и магний.
Плов из булгура — ароматное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить.
ПП плов из булгура
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Булгур 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зеленый лук 10 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Томат 1 шт.
- Карри 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 250.20 ккал
Белки: 36.7 г
Жиры: 3.82 г
Углеводы: 170.55 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП плов из булгура" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: булгур, помидор, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, соевый соус, зеленый лук, приправу карри.
-
Мелко нарежьте лук и помидоы.
-
На крупной терке натрите морковь.
-
Кубиками порежьте болгарский перец.
-
Обжарьте овощи на антипригарной сковороде без масла. В кипящую кастрюлю положите булгур и варите 20 минут.
-
Порежьте зеленый лук и чеснок.
-
Соедините булгур с овощами, добавьте чеснок, зеленый лук, приправу карри и тушите еще 15 минут.
-
Добавьте соевый соус.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий