ПП винегрет

Винегрет — одно из самых популярных блюд русской кухни. Салат содержит большое количество овощей, чистит кишечник и поэтому хорош для худеющих. Овощи содержат клетчатку, витамины В1, В2, Р, РР, минеральные вещества: фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту. В классический рецепт винегрета кладут квашеную капусту. В 100 граммах квашеной капусты содержится 14,7 миллиграммов витамина С. Я готовлю винегрет без капусты. Так мне нравится больше.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Зеленый горошек 100 гр.
  • Зеленый лук 50 гр.
  • Оливковое масло  по вкусу
  • Огурец 2-3 шт.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 126 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 8.7 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП винегрет" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: свеклу, картофель, зеленый лук, огурцы, морковь, зеленый горошек, оливковое масло.

  • Отварите свеклу, картофель, морковь. Почистите.

  • Порежьте мелко свеклу, перемажьте маслом. Это необходимо для того, чтобы свекла не окрасила другие овощи.

  • Порежьте мелко картофель, морковь ,огурцы, лук.

  • Соедините картофель, морковь, огурцы, лук, зеленый горошек со свеклой.Перемажьте маслом. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.


Для того чтобы сохранить приятный цвет салата, вначале режьте свеклу и поливайте ее маслом (много масла не добавляйте), остальные овощи добавляйте после. Если огурцы используете маринованные, то прежде чем добавить их в салат, рассол рекомендуется отжать. Чем мельче нарезаны овощи, тем салат получается вкуснее. Приятного  аппетита!

Понравился рецепт?

2
1
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x