Винегрет — одно из самых популярных блюд русской кухни. Салат содержит большое количество овощей, чистит кишечник и поэтому хорош для худеющих. Овощи содержат клетчатку, витамины В1, В2, Р, РР, минеральные вещества: фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту. В классический рецепт винегрета кладут квашеную капусту. В 100 граммах квашеной капусты содержится 14,7 миллиграммов витамина С. Я готовлю винегрет без капусты. Так мне нравится больше.
ПП винегрет
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Зеленый горошек 100 гр.
- Зеленый лук 50 гр.
- Оливковое масло по вкусу
- Огурец 2-3 шт.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 126 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8.7 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП винегрет" за 5 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: свеклу, картофель, зеленый лук, огурцы, морковь, зеленый горошек, оливковое масло.
-
Отварите свеклу, картофель, морковь. Почистите.
-
Порежьте мелко свеклу, перемажьте маслом. Это необходимо для того, чтобы свекла не окрасила другие овощи.
-
Порежьте мелко картофель, морковь ,огурцы, лук.
-
Соедините картофель, морковь, огурцы, лук, зеленый горошек со свеклой.Перемажьте маслом. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Для того чтобы сохранить приятный цвет салата, вначале режьте свеклу и поливайте ее маслом (много масла не добавляйте), остальные овощи добавляйте после. Если огурцы используете маринованные, то прежде чем добавить их в салат, рассол рекомендуется отжать. Чем мельче нарезаны овощи, тем салат получается вкуснее. Приятного аппетита!