Несмотря на то, что очень люблю творог, сырники были редким гостем на моем столе. Всегда казалось, что надо обладать особыми умениями для приготовления этого блюда, пройти не одну кулинарную школу, испортить не одну сковороду прежде, чем получится что-нибудь адекватное. Каково было удивление, когда блюдо получилось с первого раза! А сырники в силиконовой форме готовятся очень легко и быстро — попробуйте!
ПП Сырники, запеченные в силиконовой форме
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Манная крупа 30 гр.
- Мед 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Изюм 30 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 160 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 17.6 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП Сырники, запеченные в силиконовой форме" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: яйцо, мед, сметану, муку, творог, изюм и манную крупу.
-
Перетрите творог через мелкое железное сито, чтобы сырник получился нежным.
-
Добавьте к творогу яйцо, мёд и разрыхлитель.
-
Тщательно перемешайте, добавьте изюм и сметану.
-
Затем высыпьте муку и манку и снова перемешайте до однородной консистенции.
-
Возьмите силиконовые формы и заполните полученной массой на ⅔ . Обратите внимание, что формы смазывать ничем не надо - большой плюс для тех, кто следит за фигурой.
-
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
-
Сырники поднялись очень красивой круглой шапочкой. Силиконовую форму удобно использовать, если тесто получилось жидковатым, а вы не хотите уплотнять его мукой. Приятного аппетита!