Давайте сегодня приготовим очень легкий, диетический и питательный салат. Он богат витаминами В1, В2, В3, В5, В6, С, А, Е и минералами цинком, фосфором, магнием, кальцием и растительными волокнами. Поэтому будет полезен в зимнее время, во время диеты и просто для собственного удовольствия.
Салат из пекинской капусты с пророщенной пшеницей
Это блюдо можно есть на второй завтрак, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 400 гр.
- Пророщенная пшеница 200 гр.
- Льняное масло 10 гр.
- Паприка 2 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Помидоры черри 200 гр.
- Соль ч.л.
- Огурец 150 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 56.25 ккал
Белки: 2.16 г
Жиры: 1.18 г
Углеводы: 9.53 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из пекинской капусты с пророщенной пшеницей" за 8 шагов
-
Возьмите пекинскую капусту, пророщенную пшеницу, помидоры черри, болгарский перец, льняное масло, паприку и соль.
-
Капусту мелко нашинкуйте. Чем тоньше будет нашинкована, тем нежнее будет салат.
-
Смешайте масло, паприку и соль. Добавьте в капусту, перемешайте и немного помните, так капуста станет нежнее.
-
Порежьте болгарский перец.
-
Добавьте пшеницу.
-
Порежьте помидоры.
-
Порежьте огурец.
-
Перемешайте все ингредиенты.
Сегодня вы приготовили чудесный диетический салат. Он напитает вас витаминами и минералами и послужит хорошим перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита.