ПП жюльен с креветками

Всем известен рецепт жульена с курицей и шампиньонами или просто с шампиньонами и сыром.

Но такой вид жульена понравится любителям морепродуктов и тем, кто любит эксперименты. Сам по себе жульен является очень сытным блюдом, ведь он готовится из креветок под сочным сливочным соусом и нежной шапочкой сыра.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Креветки 140 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Сыр Тофу 40 гр.
  • Кукурузный крахмал 30 гр

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 122.16 ккал

Белки: 12.05 г

Жиры: 4.28 г

Углеводы: 9.26 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП жюльен с креветками" за 11 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Креветки необходимо разморозить. Переложите креветки в более глубокую тарелку.

  • Залейте их кипятком и оставьте на 7 минут.

  • Почистите креветки и положите их в форму, в которой будете запекать.

  • В оставшуюся воду от креветок добавьте сметану.

  • Добавьте крахмал.

  • Все тщательно перемешайте.

  • Залейте креветки получившимся соусом.

  • Есть тофу в виде паштета, если у Вас такой же, то добавьте его к жульену. Если тофу в виде обычного сыра, то натрите его и посыпьте сверху.

  • Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте запекаться жульен на 50 минут. После дайте остыть в духовке.

  • Жульен готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x