ПП Цезарь с креветками

Хотите побаловать себя и родных вкусным салатом? Приготовьте цезарь, но не с куриным филе или рыбой, а с креветками.

Он непременно станет Вашим любимым по калорийности, пользе и вкусу. К тому же он очень простой в исполнении.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Креветки 200 гр.
  • Лист салата 200 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Хлебцы цельнозерновые 2 шт.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло 30 гр.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Желток вареного яйца 1 шт.
  • Зелень  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 116.5 ккал

Белки: 9.19 г

Жиры: 7.01 г

Углеводы: 4.06 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП Цезарь с креветками" за 8 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Отварите креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Остудите и почистите.

  • Отварите яйца и почистите.

  • Яйца и помидоры разрежьте пополам.

  • Салат нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки.

  • Приготовьте соус.
    Смешайте в блендере оливковое масло, горчицу, лимонный сок, желток и зелень. Сыр натрите на мелкой тёрке. Хлебцы поломайте небольшими кусочками.

  • Теперь выложите на листья салата яйца, помидоры и креветки.

  • Посыпьте всё сыром, добавьте хлебцы и полейте соусом. Салат готов!


Подавать салат можно с различными соусами или просто с оливковым маслом и соком лимона.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 2.67 из 5 на основе 3 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x