Запеканка из моркови и творога — это отличная альтернатива классическим десертам! Она получается достаточно плотной, но при этом очень нежной, ароматной и полезной.
Используйте её как самостоятельное блюдо или как коржи для пп тортика.
Запеканка из моркови и творога — это отличная альтернатива классическим десертам! Она получается достаточно плотной, но при этом очень нежной, ароматной и полезной.
Используйте её как самостоятельное блюдо или как коржи для пп тортика.
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 93.05 ккал
Белки: 6.99 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 13.14 г
Подготовьте ингредиенты. Муку просейте, отделите желтки от белков (понадобится 1 желток и 2 белка), срежьте цедру с апельсина.
Залейте льняное семя горячей водой (почти кипятком).
Залейте изюм горячей водой и дайте ему время набухнуть.
Морковь полностью натрите, используйте для этого рецепта мелкую терку.
Добавьте белки и желток к моркови и тщательно перемешайте.
Добавьте творог к морковной массе и добейтесь максимальной однородности массы.
Добавьте кукурузную муку.
Мелко нарубите цедру апельсина и добавьте к муке и очень тщательно смешайте массу.
Изюм отожмите и мелко нарежьте.
Добавьте изюм и набухший лен к морковной массе.
Переложите тесто в силиконовую форму и выпекайте до сухой середины при температуре 200 градусов.
Готово!
Нежный, яркий и низкокалокалорийный десерт понравится всем. И худеющим подругам, и сладкоежкам-деткам и даже мужу-скептику!