Очень часто хочется, чтобы под рукой был такой рецепт на минимум продуктов, но с максимумом пользы. Рецепт запеканки с тыквой как раз таковым и является. Для этой запеканки не используется ни мука, ни дрожжи, ни сахар — максимум полезных, вкусных и простых ингредиентов.
Творожно-тыквенная запеканка
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Тыква 500 гр.
- Творог низкой жирности 200 гр.
- Сметана низкой жирности 60 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 55.8 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 5.3 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Творожно-тыквенная запеканка" за 9 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыкву, творог, сметану, яйцо, ванилин.
-
Тыкву очистите, порежьте средними кубиками и запеките в духовке. Можно это сделать в рукаве.
-
Запеченную тыкву при помощи блендера измельчите в пюре и дайте остыть.
-
Яйцо взбейте венчиком.
-
Добавьте творог, ванилин и сметану. Тщательно перемешайте блендером.
-
Добавьте тыквенное пюре к творожной массе и перемешайте.
-
Выложите массу в силиконовую форму. Запекайте 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке .
-
Извлеките готовую запеканку из формы и дайте ей немного остыть.
-
Подавайте запеканку с тыквой с нежирным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы отлично подойдет на завтрак или полдник для тех, кто придерживается правильного питания или находится на диете, сократив потребление сахара и простых углеводов.