ПП печенье с арахисовой пастой

Арахисовая паста стала очень популярна и ее можно встретить на прилавках многих, даже самых простых магазинов. Не все продающиеся пасты одинаково чисты, полезны и вкусны, но найти хорошую уже не так сложно.

Если у Вас есть арахисовая паста, то очень рекомендую приготовить с ней это ароматное, хрустящее печенье.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Цельнозерновая мука 50 гр.
  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Арахисовая паста 40 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Изюм 35 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 277.69 ккал

Белки: 9.14 г

Жиры: 9.55 г

Углеводы: 40.71 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП печенье с арахисовой пастой" за 5 шагов

  • Подготовьте продукты: овсяные хлопья долгой варки, цельнозерновую муку, арахисовую пасту, изюм, молоко, разрыхлитель и сахарозаменитель.

  • Соедините хлопья с мукой, сахарозаменителем и молоком.
    Изюм промойте и залейте на 5-10 минут кипятком.

  • Соедините все ингредиенты в миске.

  • Тщательно перемешайте для равномерного распределения пасты.
    Уберите тесто в холодильник на 20 минут, чтобы было легче лепить печенье.

  • Сформируйте небольшие колобки и слегка приплюсните их, например, молоточком для мяса.
    Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


При желании в это печенье можно добавить корицу, ванилин, сухофрукты, семечки, орехи и каждый раз получать все новые вкусы и сочетания.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
Екатерина
3 лет назад

Сегодня случайно наткнулась на Ваш сайт и нашла этот рецепт овсяного печенья. Пришла домой и приготовила. Очень вкусные печеньки получились. Вместо сахарозаменителя добавила столовую ложку мёда. Большое спасибо за рецепт. Всей семье понравилось. Завтра буду готовить уже на двойную порцию :smile: Жаль нельзя добавить фото. Печенье очень красивое, румяное и аппетитное.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x