Не знаете что приготовить из кабачков или цуккини? Чтобы было полезно, вкусно, необычно?
Подскажу: лазанью из кабачков или цуккини с чечевицей и эстрагоном. Лазанья получается питательной и при этом низкокалорийной.
Не знаете что приготовить из кабачков или цуккини? Чтобы было полезно, вкусно, необычно?
Подскажу: лазанью из кабачков или цуккини с чечевицей и эстрагоном. Лазанья получается питательной и при этом низкокалорийной.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 64.91 ккал
Белки: 3.13 г
Жиры: 2.26 г
Углеводы: 8.52 г
Подготовьте необходимые ингредиенты: чечевицу вареную или приготовленную на пару, кабачки или цуккини, соевое молоко, помидоры протертые через сито, оливковое масло, чеснок, картофельный крахмал, перец, эстрагон, соль.
Картофельный крахмал смешайте с водой.
Доведите молоко до кипения, введите в него разведенный крахмал и эстрагон. Постоянно помешивайте до загустения. Как только соус загустеет до нужной консистенции, посолите, поперчите и уберите с огня.
Пока соус остывает, нарежьте цуккини тонкими кружками, а в оливковое масло натрите чеснок. Смажьте нарезанный овощ получившимся маринадом.
Слегка обжарьте цуккини по 10 секунд с каждой стороны на сухой сковороде.
Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложите цуккини одним слоем.
Поверх овощного слоя выложите слой чечевицы.
Полейте томатным пюре. Затем начинайте сначала с молочного соуса. Повторите последовательность 2-3 раза. Последний слой будет из овощей и чечевицы.
Запекайте лазанью при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовую лазанью слегка остудите.
Лазанья, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушными ни Вас, ни Ваших гостей. Идея приготовить её будет заманчивой, как для худеющих, так и для вегетарианцев.