Баклажаны — это крупные ягоды семейства пасленовых. Их ближайшие родственники это томаты и картофель. В баклажанах содержатся антоцианы и калий. Рагу — это прекрасное диетическое и низкокалорийное блюдо. Все овощи в нем богаты клетчаткой и поэтому помогают пищеварению. Так как при долгой термической обработке овощи теряют витамины и полезные вещества, я предлагаю готовить в мультиварке. Получается гораздо быстрее.
Овощное рагу с баклажанами и цуккини
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- оливковое масло 11 мл.л.
- картофель 356 гр.
- морковь 53 гр.
- баклажан 218 гр.
- савойская капуста 251 гр.
- чеснок 9 гр.
- цукинни 363 гр.
- перец сладкий 70 гр.
- лук репчатый 48 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 45.06 ккал
Белки: 1.53 г
Жиры: 0.99 г
Углеводы: 7.84 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овощное рагу с баклажанами и цуккини" за 8 шагов
-
Вот такой набор овощей я использовала.
-
Нарежьте картофель и морковь дольками и выложите на политое оливковым маслом дно чаши. Тушите на программе "тушение" около 10 минут.
-
Нарежьте савойскую капусту (она нежнее, чем белокачанная) и выложите ее сверху картофеля. Продолжайте тушить.
-
Нарежьте колечками цукини и выложите его сверху капусты. Продолжайте тушить.
-
Одновременно с тушением, нарежьте дольками баклажан и обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Добавьте к нему чеснок.
-
Нарежьте перец и лук. Добавьте к тушеным овощам. Продолжайте тушить.
-
Добавьте к тушеным овощам баклажан. Продолжайте тушить еще 10-15 минут. Блюдо готово.
-
Вот такое красивое и вкусное рагу получилось.
Получилось очень вкусное и полезное блюдо. Можно его употреблять как самостоятельно, так и как гарнир к рыбе или мясу. В любом случае Вам будет вкусно.