Овощное рагу с баклажанами и цуккини

Баклажаны — это крупные ягоды семейства пасленовых. Их ближайшие родственники это томаты и картофель. В баклажанах содержатся антоцианы и калий. Рагу — это прекрасное диетическое и низкокалорийное блюдо. Все овощи в нем богаты клетчаткой и поэтому помогают пищеварению. Так как при долгой термической обработке овощи теряют витамины и полезные вещества, я предлагаю готовить в мультиварке. Получается гораздо быстрее.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • оливковое масло 11 мл.л.
  • картофель 356 гр.
  • морковь 53 гр.
  • баклажан 218 гр.
  • савойская капуста 251 гр.
  • чеснок 9 гр.
  • цукинни 363 гр.
  • перец сладкий 70 гр.
  • лук репчатый 48 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 45.06 ккал

Белки: 1.53 г

Жиры: 0.99 г

Углеводы: 7.84 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овощное рагу с баклажанами и цуккини" за 8 шагов

  • Вот такой набор овощей я использовала.

  • Нарежьте картофель и морковь дольками и выложите на политое оливковым маслом дно чаши. Тушите на программе "тушение" около 10 минут.

  • Нарежьте савойскую капусту (она нежнее, чем белокачанная) и выложите ее сверху картофеля. Продолжайте тушить.

  • Нарежьте колечками цукини и выложите его сверху капусты. Продолжайте тушить.

  • Одновременно с тушением, нарежьте дольками баклажан и обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Добавьте к нему чеснок.

  • Нарежьте перец и лук. Добавьте к тушеным овощам. Продолжайте тушить.

  • Добавьте к тушеным овощам баклажан. Продолжайте тушить еще 10-15 минут. Блюдо готово.

  • Вот такое красивое и вкусное рагу получилось.


Получилось очень вкусное и полезное блюдо. Можно его употреблять как самостоятельно, так и как гарнир к рыбе или мясу. В любом случае Вам будет вкусно.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x