Приготовил(а): Татьяна Федорова
Морковный ПП рулет
Морковный рулет — это диетическая и вкусная закуска. Морковь содержит каротин, необходимый для здоровья и красоты.
Витамины в составе блюда хорошо влияют на внешний вид и стройность. Творог — это прекрасный источник белка и содержит кальций необходимый для укрепления костной ткани.
- Морковь 400 гр.
- Творог 200 гр.
- Яичный белок 3 шт.
- Зелень по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 71.2 ккал
Белки: 6.91 г
Жиры: 2.75 г
Углеводы: 4.72 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Натрите морковь на крупной тёрке.
-
Спассеруйте морковь, посолите и остудите.
-
Белки взбейте в плотную пену.
-
Аккуратно перемешайте белки с морковью, чтобы белки не сели!
Застелите противень пергаментом и выложите морковно-яичную смесь. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
-
Творог разомните и посолите. Добавьте чеснок, рубленную зелень и всё перемешайте.
-
Готовый корж переверните на другой лист пергаментной бумаги и дайте остыть. Нанесите на корж творог.
-
Аккуратно сверните в рулет и обмотайте пищевой пленкой. Положите в холодильник на пару часов (но можно и на ночь).
-
Подавайте рулет, нарезав на кусочки. Морковный рулет готов!
Легкая закуска подойдет и на праздник. Приятного аппетита!