ПП панкейки из ржаной муки с какао

Ржаная обдирная мука сохраняет в себе почти всю пользу зерна. Это витамины: группы В, РР, Е, Н, А; минеральные вещества: Ca, K, Mg, P, Fe, J, Cu и другие. А ещё незаменимая кислота лизин, фолиевая кислота и клетчатка.

Такой богатый состав делает выпечку из ржаной муки полезной и необходимой для организма. Она получается очень вкусной.

Ингредиенты

Порций: +
  • Ржаная мука 105 гр.
  • Пшеничная мука 30 гр.
  • Молоко обезжиренное 140 мл.
  • Кефир обезжиренный 140 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао 1,5 ст. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 158.14 ккал

Белки: 7.39 г

Жиры: 2.97 г

Углеводы: 25.86 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП панкейки из ржаной муки с какао" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для панкейков: ржаную и пшеничную муку, обезжиренное молоко и кефир, яйцо, какао, сахарозаменитель, соду, лимонный сок.

  • Просейте в чашку муку и какао.

  • Взбейте венчиком яйцо с сахарозаменителем.

  • Добавьте к яйцу молоко и кефир, они должны быть комнатной температуры.

  • Перемешивая венчиком, добавьте к сухим компонентам жидкие. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.

  • Выпекайте панкейки на сухой сковороде на среднем огне. Когда поверхность покроется пузырьками, переверните блинчик на другую сторону. Дайте зарумяниться и снимайте.

  • Подавайте с вареньем, сиропами или мёдом по вкусу.


Панкейки из ржаной муки будут не менее вкусными и без какао, поэтому этот компонент можно исключить.

Кушать их конечно лучше в первой половине дня. А тем, кто на диете, не стоит злоупотреблять даже такими панкейками. Лучше включать в рацион подобные десерты не чаще двух раз в неделю.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x