Ленивые ПП тефтели с капустой

Для приготовления классического рецепта используют мясной фарш, специи, но можно добавлять рис или овощи.

Поскольку тефтели запекаются в духовке, они легко усваиваются и мягко действуют на пищеварительную систему. В качесте дополнения к фаршу я использую капусту и совсем немного риса.

 

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Капуста белокачанная 1/4 шт.
  • Куриное бедро 250 гр.
  • Мясо телятины 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Рис вареный 200 гр.
  • Томатный сок 250 мл.
  • Специи и соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 81.86 ккал

Белки: 8.53 г

Жиры: 2.53 г

Углеводы: 6.07 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Ленивые ПП тефтели с капустой" за 7 шагов

  • Подготовьте компоненты. Из куриных бедер, лука и телятины приготовьте фарш.

  • Сварите рис до полуготовности.

  • Нашинкуйте мелко капусту и помните ее до образования сока.

  • Смешайте капусту, фарш и вареный рис. Добавьте любимые специи и немного соли.

  • Сформируйте тефтели ложкой и выложите на смазанный маслом противень. Из данного количества получилось 16 штук тефтелей.

  • Полейте тефтели сверху томатным соком. Накройте их фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут.

  • Готовые тефтели подавайте с овощами. Можно поливать сметанным соусом и посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x