Постная фасоль с морковью

Предлагаю приготовить простое, но очень питательное блюдо из фасоли.

Для постящихся, вегетарианцев и веганов фасоль является богатым источником белка. Разнообразьте привычное меню этим питательным и вкусным блюдом.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фасоль 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста ½ ст.л.
  • Растительное масло 2.5 ст.л.
  • Зелень 10 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 138.99 ккал

Белки: 4.63 г

Жиры: 5.85 г

Углеводы: 17.33 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постная фасоль с морковью" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Сварите фасоль в течение 2,5 часов.

  • Лук почистите и нарежьте кубиками.

  • Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Отложите его в отдельную посуду.

  • Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке.
    Хорошо обжарьте. Добавьте томатную пасту. Протушите еще 3 минуты.

  • Вареную фасоль измельчите блендером.

  • К фасоли добавьте подготовленную морковь. Туда же измельчите 2 зубчика чеснока. Посолите и перемешайте.

  • Выложите фасоль на блюдо. Сверху выложите жареный лук и украсьте зеленью.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x