Представляю рецепт вкусного кунжутного соуса. Кунжут — полезный продукт, в нем содержится рекордное количество кальция и витаминов.
Соус хорош для добавления в салат ну и конечно же как ингредиент для приготовления хумуса.
Представляю рецепт вкусного кунжутного соуса. Кунжут — полезный продукт, в нем содержится рекордное количество кальция и витаминов.
Соус хорош для добавления в салат ну и конечно же как ингредиент для приготовления хумуса.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Калории: 531.61 ккал
Белки: 11.06 г
Жиры: 50.52 г
Углеводы: 8.16 г
Подготовьте необходимые продукты.
Кунжут немного обжарьте на сухой сковороде.
Затем пересыпьте его в блендер или кофемолку.
Измельчите его до однородной смеси.
Добавьте натертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Попробуйте и добавьте соль по вкусу.
Тщательно перемешайте, соус готов.
Такой соус очень прост в приготовлении. Вы можете не класть чеснок, если не любите.
Соус можно добавлять в овощные смузи и немного разбавлять водой, если хотите снизить калорийность и сделать его менее густым.