Приготовил(а): Елена Монина
Постные пирожки с капустой
Предлагаю Вам приготовить быстрые пироги с капустой. Этот рецепт придется кстати, если Вы придерживаетесь постного питания или хотите похудеть.
Тесто готовится без дрожжей и сахара, с использованием цельнозерновой муки. А тушеная капуста — один из лучших друзей всех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.
- Для теста:
- Цельнозерновая пшеничная мука 110 гр.
- Пшеничная мука 110 гр.
- Вода 1 ст.
- Соль ½ ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная тушеная 250 гр.
Калории: 184.6 ккал
Белки: 4.36 г
Жиры: 7.05 г
Углеводы: 25.91 г
-
Подготовьте ингредиенты: муку цельнозерновую и пшеничную, растительное масло, воду, соль, разрыхлитель, капусту.
-
Муку с разрыхлителем просейте в чашку. 50 граммов муки оставьте для замеса.
-
Воду смешайте с маслом и солью. Добавьте в муку и перемешайте.
-
Оставшуюся муку просейте на стол и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липким поэтому потребуется ещё немного муки для формовки пирогов.
-
Разделите тесто на кусочки. Раскатайте каждый в лепешку, положите в центр тушеную капусту и защипните. Переверните швом вниз, формируя пирожок.
-
Пирожки смажьте маслом или водой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
-
Готовые пирожки немного остудите и подавайте.
Пироги с капустой станут отличным и полезным вариантом перекуса в течение дня. В них содержится клетчатка, белок, углеводы, в том числе и сложные, витамины и минеральные вещества.