Рисовая каша с тыквой вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Тыква содержит в себе целый набор полезных веществ. Витамины: группы В, А, С, Е, К и Т, а также микроэлементы: магний, калий, фосфор, железо, цинк.
Рисовая пп каша с тыквой
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Рис 80 гр.
- Тыква 200 гр.
- Молоко 100 мл.
- Вода 350 мл.
- Соль по вкусу
- Мёд 1 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 160.63 ккал
Белки: 3.66 г
Жиры: 1.22 г
Углеводы: 35.89 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Рисовая пп каша с тыквой" за 6 шагов
-
Подготовьте продукты для каши. Рис промойте в нескольких водах, тыкву нарежьте мелким кубиком.
-
Залейте рис водой (на одну часть риса потребуется 2 части воды) и поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев на минимум и варите рис под крышкой, пока не выварится почти вся вода.
-
Теперь добавьте тыкву, долив примерно 100 миллилитров воды, прибавьте нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Варите около 10 минут.
-
Добавьте в кастрюлю всё молоко и оставшуюся воду, а также соль. Перемешайте кашу и варите на маленьком огне под крышкой ещё примерно 10 минут.
-
Готовой каше дайте постоять пару минут. По этому рецепту каша получается достаточно густой, если вы любите более жидкие каши, добавьте при варке на последнем этапе побольше молока и воды.
-
Каша готова, приятного аппетита!
Добавьте в вашу кашу немного мёда, и её с радостью съедят даже дети.