Вкусным и любимым блюдом нашей семьи является рисовая каша с мёдом и сухофруктами. Предлагаю вашему вниманию рецепт рисовой каши с курагой и черносливом. Такая каша может служить как основным блюдом, так и десертом.
Рисовая каша с мёдом и сухофруктами
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Рис 200 гр.
- Вода 2 л.
- Курага 50 гр.
- Чернослив 50 гр.
- Мед 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 43.33 ккал
Белки: 0.75 г
Жиры: 0.08 г
Углеводы: 10.15 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Рисовая каша с мёдом и сухофруктами" за 7 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты блюда: рис, воду, курагу, чернослив, мёд.
-
Поставьте воду и вскипятите.
-
Хорошо промойте рис и положите его в кипящую воду. Варите рис в течение 10-15 минут и откиньте на дуршлаг.
-
Положите ложку меда на сковороду и растопите его.
-
Добавьте в мед нарезанные сухофрукты и тщательно перемешайте.
-
Мед с сухофруктами смешайте с горячим рисом.
-
Готовую кашу красиво уложите на тарелки и подайте к столу.
Рисовую кашу с медом и сухофруктами можно подать и к праздничному столу. К такой каше можно подать мороженое. Приятного аппетита!
Приготовила, очень понравлюсь! Спасибо за рецепт!