Зеленый горошек — ценнейшей кладезь витаминов и минералов. Поэтому прекрасным вариантом Вашего обеда, способным надолго насытить организм, является крем-суп из зеленого горошка. Данный рецепт очень прост в приготовлении и не займет у Вас много времени.
Крем-суп из зеленого горошка
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Замороженный зеленый горох 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лек репчатый 1 шт.
- Сливки 10% 195 мл.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 78.03 ккал
Белки: 3.74 г
Жиры: 2.74 г
Углеводы: 10.2 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Крем-суп из зеленого горошка" за 6 шагов
-
Приготовьте необходимые ингредиенты: зеленый горошек, морковь, лук репчатый, сливки 10%.
-
В кастрюлю выложите зеленый горох. Налейте столько воды, чтобы она покрыла горошек и варите до готовности 15-20 минут.
-
На сковородку выложите мелконарезанные лук и морковь. Тушите под закрытой крышкой до готовности.
-
С приготовленного горошка вылейте жидкость и при помощи блендера превратите его в пюре.
-
В полученное пюре добавьте тушеные овощи и холодные сливки. Взбейте блендером до получения пюре нужной Вам консистенции.
-
Суп-пюре готов. Приятного аппетита!
При подаче можно добавить в готовый суп сметану, так он станет еще более насыщенным. А для людей, соблюдающих Великий пост и для вегетарианцев, возможно заменить сливки на воду.