Крем-суп из зеленого горошка

Зеленый горошек — ценнейшей кладезь витаминов и минералов. Поэтому прекрасным вариантом Вашего обеда, способным надолго насытить организм, является крем-суп из зеленого горошка. Данный рецепт очень прост в приготовлении и не займет у Вас много времени.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Замороженный зеленый горох 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лек репчатый 1 шт.
  • Сливки 10% 195 мл.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 78.03 ккал

Белки: 3.74 г

Жиры: 2.74 г

Углеводы: 10.2 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Крем-суп из зеленого горошка" за 6 шагов

  • Приготовьте необходимые ингредиенты: зеленый горошек, морковь, лук репчатый, сливки 10%.

  • В кастрюлю выложите зеленый горох. Налейте столько воды, чтобы она покрыла горошек и варите до готовности 15-20 минут.

  • На сковородку выложите мелконарезанные лук и морковь. Тушите под закрытой крышкой до готовности.

  • С приготовленного горошка вылейте жидкость и при помощи блендера превратите его в пюре.

  • В полученное пюре добавьте тушеные овощи и холодные сливки. Взбейте блендером до получения пюре нужной Вам консистенции.

  • Суп-пюре готов. Приятного аппетита!


При подаче можно добавить в готовый суп сметану, так он станет еще более насыщенным. А для людей, соблюдающих Великий пост и для вегетарианцев, возможно заменить сливки на воду.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x