Салат из белой консервированной фасоли и филе курицы готовится просто и быстро. Салат получается сытным, и в то же время нежным. Рецепт салата актуален для зимы, когда ощущается недостаток свежих овощей. Салат из куриного филе и фасоли надолго зарядит вас энергией.
Салат с белой фасолью консервированной
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная 220 гр.
- Филе куриное 200 гр.
- Помидор 1 шт.
- Зеленый лук 50 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Горчица 3 гр.
- Соль по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 93.52 ккал
Белки: 10.81 г
Жиры: 2.20 г
Углеводы: 7.17 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с белой фасолью консервированной" за 7 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Слейте жидкость из банки с фасолью. Отварите куриное филе в подсоленной воде.
-
Мелко нарежьте куриное филе.
-
Нарежьте помидор кубиками.
-
Мелко порубите зелень.
-
Смешайте горчицу с оливковым маслом.
-
Смешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу. Полейте заправкой из масла и горчицы.
-
Салат готов.
Салат из консервированной фасоли получается сытным и питательным, но при этом легким. Готовится за считанные минуты, поэтому выручит, если нагрянули неожиданные гости.
В качестве заправки для салата также я рекомендую попробовать домашний майонез на основе сметаны и горчицы. Получается очень вкусно.
Салат можно приготовить не только из консервированной фасоли, но и из отварной. Для этого нужное количество фасоли переберите и промойте. Замочите фасоль на 6 часов или на ночь. Таким образом фасоль будет готова быстрее. Отварите в подсоленной воде до готовности. Перед добавлением в салат охладите.