Перед вами простой рецепт вкусных пышных оладушек на кукурузной муке. Такой десерт отлично подойдет тем, кто решился по каким-то причинам отказаться от глютена. А так как здесь не используется сахар, то этот рецепт для всех, кто следит за своим здоровьем и стремится питаться правильно.
Оладьи из кукурузной муки
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мука кукурузная 50 гр.
- Молоко 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 гр.
- Изюм 20 гр.
- Корица 5 гр.
- Разрыхлитель 3 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 191.07 ккал
Белки: 7.05 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 30.26 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи из кукурузной муки" за 10 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Белок отделите от желтка.
-
Белок с солью взбейте в крепкую пену.
-
Желток смешайте с молоком.
-
Просейте туда муку с разрыхлителем и добавьте корицу.
-
Хорошо перемешайте.
-
Добавьте в тесто взбитый белок и аккуратно перемешайте.
-
Добавьте изюм и снова тщательно перемешайте.
-
Выпекайте на сухой антипригарной сковороде под крышкой.
-
Подавать можно с бананом. Оладьи готовы!
Оладьи очень хорошо поднимаются. Их можно подать с йогуртом на завтрак или полдник. Если вам не достает сладости, вы можете добавить немного меда.
Готовлю оладьи ,когда хочется стряпни)) Вместо изюма добавляю яблоки, или банан, или грушу. Очень просты в приготовлении! Сверху полить медом и посыпать кедровыми орешками)))ммммм, вкуснятина! Благодарю за рецепт!
спасибо за отзыв