Вафли на сырном тесте

Необычные вафли из сырного теста покорят сердца всех любителей сыра. Это волшебное блюдо станет прекрасным ...
20 мин. 3

Творожное печенье с рисовой и кукурузной мукой

Предлагаю пошаговый рецепт творожного печенья, в котором используется кукурузная и рисовая мука, вместо пшеничной. Эти ...
50 мин. 3

Пирог на кефире с сухофруктами

Очень простой и быстрый рецепт диетического пирога. Для тех, кто любит выпечку и придерживается правильного ...
60 мин. 3

Сырники из творога с бананом

В этом рецепте сырников не используются яйца, вместо них связующим ингредиентом выступает банан. Выбирайте очень ...
36 мин. 2

Торт Медовик

Многие люди думают, что правильное питание это что-то очень сложное и не доступное. Я могу ...
1 час. 5 мин. 5

Оладьи из кукурузной муки

Перед вами простой рецепт вкусных пышных оладушек на кукурузной муке. Такой десерт отлично подойдет тем, ...
24 мин. 2

Арахисовые ПП вафли

Главное отличие этих вафель от других тем, что они получаются хрустящими. А все благодаря арахисовой ...
33 мин. 3

Кокосовая ПП запеканка

Я люблю запеканки не только за их пользу, но и за простоту приготовления. Запеканка может ...
1 час. 28 мин. 5

ПП пицца на тонком тесте

Кто не любит пиццу на тонком хрустящем тесте? Когда я готовлю такое угощение, гости всегда ...
40 мин. 6
Мука из кукурузы имеет массу полезных свойств, которые проявляются благодаря её составу. В продукте содержится растительная клетчатка, а также различные полезные минералы и витамины. При этом ингредиент не имеет глютена, что является отличной характеристикой для аллергиков.

С помощью химического состава, кукурузная мука укрепляет нервную систему, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на пищеварительные процессы. Кукурузная мука представляет собой отличный аналог пшеничной. Она намного лучше подойдёт для тех, кто желает похудеть или же просто придерживается правильного питания.

Но стоит учесть, что, в сравнении с мукой из пшена, кукурузный продукт обладает меньшей клейкостью. Из-за этого снижается ассортимент возможных блюд. Но даже при этом, ингредиент из кукурузы можно использовать в кулинарии, совмещая его с другими видами муки.