Предлагаю приготовить сытный постный суп-пюре из гороха. Тарелка горохового супа удовлетворяет дневную потребность взрослого человека в растительном белке. Зелень и тушеные овощи отлично дополняют насыщенный вкус супа.
Постный гороховый суп-пюре без картофеля
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Горох 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп свежий 20 г.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 178.76 ккал
Белки: 11.71 г
Жиры: 1.12 г
Углеводы: 32.63 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постный гороховый суп-пюре без картофеля" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте овощи и зелень. Почистите овощи.
-
Промойте горох и замочите на 2 часа.
-
Засыпьте горох в кастрюлю и залейте водой. Вода должна быть выше гороха примерно на 5 сантиметров. Варите горох до готовности, до состояния пюре.
-
Натрите на мелкоё тёрке морковь, лук и чеснок. Мелко нарежьте укроп. Потушите овощи в сотейнике в небольшом количестве воды.
-
Подавайте гороховый суп-пюре в горячем виде. Добавьте тушеные овощи и посыпьте укропом.
Постный гороховый суп-пюре является одним из самых любимых блюд постного меню. Готовится достаточно долго, из доступных в любое время года ингредиентов. Чтобы горох быстрее разварился, залейте его перед приготовлением горячей кипяченой водой.
Богатый растительным белком суп из гороха быстро насыщает, является самостоятельным блюдом и станет идеальным блюдом для постного обеда. К супу можно подать сухарики или гренки из хлеба.
По желанию добавьте в готовый суп сыродавленное растительное масло. Это увеличит питательность и калорийность блюда. Подавайте суп-пюре в горячем виде, перед подачей посыпьте зеленью.
Спасибо за отличный рецепт)
Вот кстати здесь видела ПП хачипури, мммм, попробуйте приготовить
Спасибо за отличный рецепт)
Вот кстати здесь видела ПП хачипури, мммм, попробуйте приготовить
ммммм