Мы привыкли добавлять картофель в первые блюда. Давайте рискнем и на этот раз приготовим суп без него.
Пшено содержит сложные углеводы, калий и магний. А также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, избавляет от чувства голода.
Мы привыкли добавлять картофель в первые блюда. Давайте рискнем и на этот раз приготовим суп без него.
Пшено содержит сложные углеводы, калий и магний. А также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, избавляет от чувства голода.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 30.64 ккал
Белки: 0.84 г
Жиры: 0.99 г
Углеводы: 4.72 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Промойте пшено несколько раз, чтобы вода после промывки стала прозрачной. Промытое пшено залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Поставьте пшено вариться.
Влейте в сковороду небольшое количество масла и добавьте лук, затем морковь. Спассеруйте овощи до мягкости.
Выложите овощи в кастрюлю с пшеном.
Нарежьте зелень и сладкий перчик, затем отправьте их в кастрюлю. Добавьте по вкусу немного соли, молотый перец. Можете использовать любые сушеные травы. Доведите до кипения и выключайте.
Вкусный пшенный супчик готов.
Он подойдет на обед или ужин в качестве горячего блюда.
Отсутствие картофеля делает суп диетическим. Также супчик понравится приверженцам вегетарианства.
Приятного аппетита!