Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре люблю готовить к обеду. Процесс приготовления прост, но требует 1.5-2 часа времени. Рекомендую его Вам, если хотите накормить своих домочадцев вкусным и сытным обедом. Рецепт особенно актуален сейчас, в холодный зимний сезон.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Горох колотый 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Куркума молотая  по вкусу
  • Перец черный горошком  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 75 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.9 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Гороховый суп-пюре" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: грудку куриную, карофель, морковь, лук и горох.

  • Все овощи помойте и очистите.

  • Промойте горох холодной водой, затем залейте его 2.5 литрами воды и поставьте на средний огонь закипать. Горох варится долго, поэтому грудку добавьте к крупе в кастрюлю.

  • Пока варится горох (с приоткрытой крышкой), нарежте овощи. Не забывайте снимать пену, когда крупа закипит. После закипания, убавьте огонь до минимума. Курицу и горох поварите еще 30 минут.

  • Спустя полчаса, выньте курицу, остудите и нарежьте на кусочки (можно просто разобрать ее руками).

  • Отправьте овощи в кастрюлю к гороху и варите все до готовности (20-30 минут).

  • Немного нагрейте специи и нарезанный мелко чеснок на сковороде, в 1 столовой ложке масла. Отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте соль по вкусу.

  • Чтобы получился именно суп пюре, можете немного взбить его венчиком (хотя, обычно, у меня за это время пюре и получается).

  • Суп почти готов. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю и можно подавать.


После того, как суп настоится, он станет еще гуще. Готовьте с любовью и прятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x