Гороховый суп-пюре люблю готовить к обеду. Процесс приготовления прост, но требует 1.5-2 часа времени. Рекомендую его Вам, если хотите накормить своих домочадцев вкусным и сытным обедом. Рецепт особенно актуален сейчас, в холодный зимний сезон.
Гороховый суп-пюре
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 шт.
- Горох колотый 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Куркума молотая по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 75 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 8.9 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Гороховый суп-пюре" за 9 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: грудку куриную, карофель, морковь, лук и горох.
-
Все овощи помойте и очистите.
-
Промойте горох холодной водой, затем залейте его 2.5 литрами воды и поставьте на средний огонь закипать. Горох варится долго, поэтому грудку добавьте к крупе в кастрюлю.
-
Пока варится горох (с приоткрытой крышкой), нарежте овощи. Не забывайте снимать пену, когда крупа закипит. После закипания, убавьте огонь до минимума. Курицу и горох поварите еще 30 минут.
-
Спустя полчаса, выньте курицу, остудите и нарежьте на кусочки (можно просто разобрать ее руками).
-
Отправьте овощи в кастрюлю к гороху и варите все до готовности (20-30 минут).
-
Немного нагрейте специи и нарезанный мелко чеснок на сковороде, в 1 столовой ложке масла. Отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте соль по вкусу.
-
Чтобы получился именно суп пюре, можете немного взбить его венчиком (хотя, обычно, у меня за это время пюре и получается).
-
Суп почти готов. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю и можно подавать.
После того, как суп настоится, он станет еще гуще. Готовьте с любовью и прятного вам аппетита!